Esta receta casera de Zarzuela de pescado y marisco la he hecho en especial para mi marido y mi niño el pequeño que a los dos les encanta el pescado, a mi me gustó bastante la verdad aunque no me gusta mucho el pescado, soy más bien carnívora jeje.
Es una receta típica de España, existen muchas formas de hacerlas pero de todas las que más me ha gustado y llamado la atención ha sido esta, que, aunque veas muchos pasos, no es difícil de hacer y la verdad es que el resultado vale la pena. Tus comensales se van a chupar los dedos, sobre todo, si les gusta el pescado y el marisco.
¡ A la cocina !
Es una receta típica de España, existen muchas formas de hacerlas pero de todas las que más me ha gustado y llamado la atención ha sido esta, que, aunque veas muchos pasos, no es difícil de hacer y la verdad es que el resultado vale la pena. Tus comensales se van a chupar los dedos, sobre todo, si les gusta el pescado y el marisco.
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Ingredientes para la Zarzuela de pescado y marisco
- 2 Trozos de cola de rape
- 4 Rodajas de mero
- 4-5 Trozos de merluza
- 3 Calamares sin piel y troceado en aros
- 10-12 Gambones
- 10-12 Mejillones
- 2 Hojas de laurel
- Una hebras de azafrán
- 1 Pimiento choricero
- 1 Cucharadita de pimentón
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 200-250 gr Arroz
- 10-12 Almendras
- 1 Litro y medio o 2 de caldo de pescado
- Harina
- Perejil
Elaboración de la Zarzuela de pescado y marisco
- Trocear en trozos pequeños,los dientes de ajo, los tomates y la cebolla.
- Reboza en harina la merluza, el mero y la cola de rape.
- En un caldero (olla) grande pon un poco de aceite, añádele los aros de calamares y ponlos a fuego suave durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que suelte todo el agua.
- Añádele la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el pimiento choricero, remueve durante 10-15 minutos, hasta que veas que el tomate se deshace.
- Añádele el caldo, el pimentón, el pescado, el arroz, el azafrán y los mejillones, remueve con cuidado y espera a que rompa a hervir.
- Pruébalo de sal y si le falta, añádele más, ahora, añádele los gambones.
- En un mortero, pon el perejil y las almendras, machaca hasta que quede bien triturado, añádeselo, remueve con mucho cuidado y deja a fuego suave durante unos 20-25 minutos y... ¡ lista para comer !
Gracias por el aporte!
ResponderEliminarLa probare el siguiente fin de semana, esperemos que quede igual que en las fotos!! Un saludo