Hay muchas veces que no nos apetece pasar muchas horas en la cocina pero si apetece comer algo delicioso pues... esta es la receta casera de Arroz con pollo y verduras perfecta, queda buenísimo y en poco tiempo la tienes lista.
En esta ocasión la he hecho pon pechuga de pollo porque a mis enanos le gusta más, pero la puedes hace con muslos de pollo, con jamoncitos o con contramuslos.
Al igual que las verduras, le puedes añadir lo que quieras, por ejemplo guisantes, habichuelas, berejena, pimiento verde, aceitunas, etc.
Si quieres obtener el mejor resultado te recomiendo utilizar arroz de buena calidad, en mi caso utilizo arroz bomba La Fallera, queda perfecto, suelto y no se pasa, por algo está considerado uno de los mejores arroces del mundo.
Es importante que mientras se hace no lo remuevas, era uno de mis errores al principio, que removía el arroz durante la cocción y no conseguía que me quedara suelto hasta que me lo dijeron y... ahora me queda en su punto.
¡ A la cocina !
En esta ocasión la he hecho pon pechuga de pollo porque a mis enanos le gusta más, pero la puedes hace con muslos de pollo, con jamoncitos o con contramuslos.
Al igual que las verduras, le puedes añadir lo que quieras, por ejemplo guisantes, habichuelas, berejena, pimiento verde, aceitunas, etc.
Si quieres obtener el mejor resultado te recomiendo utilizar arroz de buena calidad, en mi caso utilizo arroz bomba La Fallera, queda perfecto, suelto y no se pasa, por algo está considerado uno de los mejores arroces del mundo.
Es importante que mientras se hace no lo remuevas, era uno de mis errores al principio, que removía el arroz durante la cocción y no conseguía que me quedara suelto hasta que me lo dijeron y... ahora me queda en su punto.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Arroz con pollo y verduras
- 360 g Arroz bomba La Fallera
- 1 Pechuga de pollo (o lo que hayas elegido)
- 1 L Caldo de pollo
- 1 Cebolla pequeña
- Medio pimiento rojo
- Champiñones
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Tomates maduros
- 2 Zanahorias
- Medio Calabacín
- 1 Hoja de Laurel
Preparación del Arroz con pollo y verduras
- Trocea la cebolla, el tomate y los dientes de ajo en trozos pequeños.
- Trocea el pimiento y el calabacín en tiras pequeñas.
- Trocea la zanahoria y los champiñones.
- Pon un poco de aceite en una sartén, caldero (olla) o paellera y pon la cebolla, los tomates, los dientes de ajo, el pimiento, el calabacín, la zanahoria y los champiñones a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que estén blandos.
- Añádele el pollo y remueve hasta que veas que se ha sellado por todos lados, que le falta poco para estar listo.
- Como la fritura la he hecho en una sartén, la he pasado a un caldero, añádele la hoja de laurel, el arroz, el caldo de pollo y una pizca de sal, remueve y deja a fuego lento unos 20 minutos, hasta que veas pruebes el arroz y esté listo.
- Deja reposar unos 5 minutos y... ¡ listo para comer !
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