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Croquetas de pollo y queso

Madre mía madre mía la receta que traigo, unas deliciosas y espectaculares Croquetas de pollo y queso caseras. Lo sé, se que hacer croquetas da un poco de pereza pero hay que reconocer que están tan buenas que vale pena y no solo eso, como se pueden congelar, nos sacan de muchos apuros e ideales para ponerlas de picoteo 😜

Deliciosas croquetas de pollo y queso
Con estas cantidades he logrado hacer un total de 70 croquetas. Bien es cierto que esto dependerá de la forma con la que las hagas y del tamaño. Recuerda, se pueden congelar así que no pasa nada si sobran algunas... Son ideales para acompañar con unas papas fritas, tortilla de papas, ensaladilla, ensalada...

Croquetas de pollo y queso

Te animo a que pruebes también las Croquetas caseras de atún o la deliciosa Ensaladilla rusa ideal para acompañar las croquetas o solas, de cualquier manera está de vicio.

¡ A la cocina !

Ingredientes para las Croquetas de pollo y queso

  • 800g Pechuga de pollo
  • 1/2 Tomate
  • 4 Cebollas
  • 4 Dientes de ajos
  • 400g Harina aproximadamente
  • 400g Queso amarillo (trozo)
  • 1 L de Leche
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • 3 Huevos
  • Pan rallado

Preparación de las Croquetas de pollo

  1. Cocina la pechuga en un caldero con agua, medio tomate, media cebolla, un diente de ajo y sal.

    Pechuga en un caldero con agua




  2. Mientras se cocina la pechuga, pica las cebollas en trozos muy pequeños, ponlas en una sartén con un poco de aceite y sofríelas.

    Cebollas picadas en un sartén

  3. Cuando la cebolla esté casi sofrita, pica los dientes de ajo muy menuditos, añádelos y remueve.

    Cebolla sofrita
    Cebolla sofrita con ajo

  4. Una vez cocida la pechuga, trocéala muy muy pequeñita o tritúrala. Personalmente la prefiero picada.

    Pechuga cocida
    Pechuga cocida trozeadaPechuga cocida trozeada 2

  5. Añádela a la cebolla y remueve, así durante unos 5 minutos para que se mezcle bien y la pechuga coja el sabor de la cebolla.

    Pechuga cocida troceada con cebolla

  6. Ahora añádele la leche y la nuez moscada, remueve durante unos 10 minutos para que los ingredientes se mezclen bien y la leche se caliente.

    Pechuga cocida trozeada con cebolla y con leche y nuez
    Pechuga cocida trozeada con cebolla y con leche y nuez 2Pechuga cocida trozeada con cebolla y con leche y nuez 3

  7. Vete añadiendo la harina poco a poco y removiendo para que no se formen grumos, así hasta que la masa de despegue sola de la sartén. Una vez se despegue las masa de la sartén, remueve durante 10-15 minutos para que coja sabor la masa.

    Harina puesta en la mezcla
    Harina puesta en la mezcla 2

  8. Coloca la masa en un plato o una bandeja para que se temple, cúbrela con film transparente pegándoloa la masa para evitar que se forme la costra.

    Mezcla con papel film

  9. Una vez la masa está templada, ralla el queso, añádelo a la masa y mezcla bien, pruébala para ver si está bien de sal.

    Queso rallado
    Queso rallado en la mezclaQueso rallado en la mezcla 2

  10. Con una cuchara grande coge masa, dale la forma que a ti te gustan, si se te pega la masa de las manos, úntatelas con un poco de aceite.

    Mezcla en forma de croquetas

  11. Bate lo huevos, pasa las croquetas por el huevo, el pan rallado.

    Croquetas en huevo
    Croquetas sobre pan ralladoVarias croquetas dispuestas en una bandeja

  12. Calienta en una sartén aceite, fríe, pon encima de papel absorbente (servilleta) y... ¡ Listas para comer !

    Croquetas friéndose
    Croquetas fritas
Espero que disfrutes de estas deliciosas croquetas de pollo y queso. ¡No te olvides de mandarme una foto para ver qué tal te han quedado!

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